3 faktor penting youtuber pemula harus tau - persiapan 2020

3 faktor penting youtuber pemula harus tau


3 faktor penting youtuber
Youtube 2020

3 faktor penting youtuber
Umum ditanyakan sebenarnya tapi saya baru sadar pertanyaan itulah bikin channel itu susah maju.
pertanyaanya sederhana gimna sih caranya mencari viewer dan subscriber di tahun 2020?
pertanyaan itu menggelitik saya mungkin ini yang bikin channel mu susah berkembang karena pemikiran mu seperti itu.Subscriber dan viewer itu akan datang sendiri pemahamannya harus itu dulu,kita nyari viewer dan subcriber dengan menawarkan,memberikan link atau menshare link kita dimana manapun itu tidak masalah,tapi itu hanya tempoeri atau sementara aja dan jangan dijadikan andalan karena mau sampai kapan kita ngeshare mau ngeshare pun mau ngeshare dimna ?di wall facebookmu,di akun medsosmu ada berapa temannya 100 orang,1000 orang atau bahkan lebih tapi yang lihat postingan mu itu berapa?,yang mau ngeklik berapa?,yang mau subscribe berapa?
kemungkinan akan susah apalagi kalo saya lihat saya suruh share digroup-group yang sesuai dengan channel mu sepertinya pada gak jalanin yah,mereka share ketempat yang salah jadinya pekerjaan mereka sia-sia.

Maka dari itu berikut 3 faktor penting yang harus diketahui bagi youtuber pemula

1.value
2.kualitas
(kualitas dalam artian videomu layak untuk di tonton dan layak di simak)
3.kuantitas

Kalau dua hal ini sudah bisa kamu capai value dan kualitas maka kamu bisa sesuaikan kemampuan produksi videomu,videonya seminggu sekali yasudah jangan memaksakan semigu 4 kali tapi gak mikirin value dan kualitasnya. Nah sekarang kita bahas satu-satu yah..


1.value

Masalah value sendiri,menurut saya value itu bisa ditaruh didalam dua level
1.value channel

  value channel itu artinya keseluruhan channelmu itu mempunyai benang merah value dibidang apa?itu dari channel.kalo kamu gak fokus  di satu topik atau di satu niche maka valuenya akan kurang,value yang kurang atau value yang kurang kuat disebuah channel akan susah mendatangkan subscriber,karena saat orang tau channel kita mempunyai identitas khusus maka mereka akan cenderung subscribe.
2. value video
  Ini adalah yang paling penting value di level video,kamu harus membuat video yang valuenya masih nyambung value keseluruhan channel (topiknya) kemudian kemudian setiap video itu harus ada value yang kuat yang kamu harus pahami kebutuhan penonton itu apa?
yang banyak terjadi itu saya lihat begini "channel tiba-tiba naik ada videonya naik 9juta viewer subscribernya juga mungkin naik karena mungkin saat mereka subscribe karena video itu selanjutnya viewnya mengenaskan cuma ratusan ribuan aja udah bagus padahal ada satu video yang hits bahkan sampai jutaan view" itu sebabnya karena dia tidak memikirkan value setiap videonya nilai setiap videonya itu dia tidak pikirkan hanya apa yang terlintas di pikirannya sehingga dia buat videonya akibatnya seperti itu subscriber juga naik turun gak jelas viewer apalagi hanya satu yang melegit abis itu selesai.Padahal kalau saya liat channel itu bukan channel-channel yang viral gitu tapi channel biasa kalo gak salah channel make up lah.
  Coba kalian liat channel kalian sendiri kalau video-video kalian viewernya perbedaannya tinggi banget antara yang rame-rame yang sepi-sepi itu pasti ada sesuatu biasanya karena value setiap video itu gak sama gak sesuai minat penonton yakan,subscribernya juga gitu setiap bulan subsribernya rata-rata berapa kalau naik turunnya dikit-dikit gak rame banget gak sepi banget itu sebenarnya udah dijalan yang bagus.Ada juga channel yang tiba-tiba subscribernya naik dalam beberapa bulan sampe tinggi banget abis itu sudah orang-orang gak subscribe lagi diiringi dengan videonya rame abis itu sepi,sebabnya juga sama karena value antara channel dan value terutama dari video itu sudah tidak memuaskan penonton lagi.
  Ini yang sebenarnya mudah pelaksanaanya susah karena biasanya creator seperti kita ini mempunyai idealisme,saya sendiri kadang membuat video itu semau mau saya  saya punya keinginan seperti ini saya buat seperti ini saya tidak terlalu memperdulikan sebernarnya penonton lagi butuh ini loh kenapa kamu buat ini ?.
jadi kalian harus bisa menjaring dan mengidentifikasi kemampuan penonton dichannelmu itu kira-kira apa?itu akan susah kalo kamu gak bahas satu topik dulu.kamu bisa liat dari komentar,feedback,trend sekarang lagi apa contohnya misalnya gaminglah sekarang lagi ada game apa,lagi rame apa ,lagi ada karakter apa.Dari situ kamu akan menentukan value yang tepat untuk channel di awal dan utuk setiap video yang akan kamu buat.

2.Kualitas

   Kalian harus perhatikan kualtas video kalian itu dari awal dulu upload sampai sekarang itu gimna,dimna kekurangannya,dimana kelebihannya,dimana kelemahannya kalian harus bisa deteksi itu hingga saat kamu membuat video dengan kualitas yang layak untuk ditonton dan sesuai dengan penonton channelmu itu akan bagus banget retensi penontonnya akan bagus.Retensi akan berefek pada rekomendasi.Kalau value video udah bisa dan kualitas video juga sudah bisa kamu tingkatkan tinggal masalah kuantitas

3.Kuantitas

   Semakin sering upload juga akan berpengaruh kalo bisa 2 kali semunggu  atau seminggu sekali.Kalau kamu bisa membuat value denga holetest yang bagus dan bisa produksi seminggu berapapun kalian upload tidak masalah tapi lebih baik  kamu konsentrasi benar seminggu sekali gak papa yang penting maksimal.


Jadi ketiga hal itu sebenarnya bisa kalian jadikan fokus dululah yah.sekian dan terima kasih semoga bermanfaat selamat mencoba

0 Response to "3 faktor penting youtuber pemula harus tau - persiapan 2020"

Post a comment